“X战警”里的时间线到底怎么回事? 从公元前3000年到未来 历史怎样被逆转? – Mtime神彩争霸官网登录网
网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“X战警”里的时间线到底怎么回事?

从公元前3000年到未来 历史怎样被逆转?

2019-06-01 08:28:42 来源:Mtime神彩争霸官网登录网

公元前-1962

从天启诞生 到X教授瘫痪

1963-1979

从万磁王坐牢 到金刚狼失忆

1982-2017

从凤凰女入学 到死侍订婚

2018-2068

从小狼女出生 到电索拯救家人

1973年的“逆转未来”事件,彻底搅乱了《X战警》系列的故事线,神彩争霸官网登录网总结了一下这近20年的十几部电影中,时间线到底是怎么回事。
  神彩争霸官网登录网特稿 “X战警”系列新作《X战警:黑凤凰》,将于6月6日中美同步公映。在本周二晚于北京北展剧场举办的粉丝盛典上,“法鲨”迈克尔·法斯宾德、“一美”詹姆斯·麦卡沃伊、“凤凰女”索菲·特纳等一众主创们悉数露面。在活动上,主办方为诸位演员们出了一道题——请选出《X战警》全系列的最佳观影顺序,然而别说粉丝了,就连卡司们,也不是所有人都能答对这道题。


这道题真的很难,主创们也不是所有人都能弄清楚

  《X战警》、《金刚狼》与《死侍》系列,迄今为止一共有12部影片,分别包括:三部正传《X战警》(2000)、《X战警2》(2003)与《X战警:背水一战》(2006);三部“金刚狼”系列《金刚狼》(2009)、《金刚狼2》(2013)与《金刚狼3:殊死一战》(2017);三部前传《X战警:第一战》(2011)、《X战警:逆转未来》(2014)与《X战警:天启》(2016);

  以及两部“死侍”系列《死侍》(2016)与《死侍2:我爱我家》(2018),还有即将公映的《X战警:黑凤凰》。这其中有前传、正传、番外篇,故事不仅要回到过去,穿到未来,还涉及闪回、穿越、插叙,以及致命的“逆转未来”一篇,直接重启了整个系列,抹掉正传三部曲中的故事……这个系列也一直因为其让人一下摸不到头脑的时间线,而为人所诟病。


福斯给出的官方推荐观影顺序:《金刚狼》-《X战警:第一战》-《X战警》-《X战警2》
-《X战警3》-《金刚狼2》-《X战警:逆转未来》-《X战警:天启》

  而这一次,神彩争霸官网登录网总结了从公元3000年前左右开始,世界上第一个变种人“天启”出生时,到“金刚狼”、“万磁王”、“X教授”等人出生之后的主线剧情,再到1973年那一次让人头秃的“逆转未来”——从此时间线被分为“修改前”和“修改后”两条平行进行的故事线。以及2023年之后,只剩下“修改过后”时间线存在的宇宙,都发生了怎样的故事……


古埃及时期的“天启”

公元前3000年左右

  天启(恩·沙巴·努尔)出生于古埃及的第一王朝,他是世界上第一个变种人。接下来的几千年里,他征服并毁灭了许多文明,却有很多人把他当做神明一样崇拜。

1832年
  詹姆斯·豪利特(金刚狼)出生。

1845年
  詹姆斯的养父,约翰·豪利特被托马斯·罗根所杀。

  詹姆斯·豪利特的变种人特性开始显露。

  詹姆斯杀掉托马斯·罗根,其实这位“罗根”才是詹姆斯的亲生父亲。

  詹姆斯跟自己同母异父的哥哥维克多·克里德(剑齿虎)一起出逃。


金刚狼和同母异父的哥哥剑齿虎

1930年
  埃里克·兰谢尔(万磁王)出生。

1932年
  查尔斯·泽维尔(X教授)出生。 

1934年
  瑞雯·达克霍姆(魔形女)出生。

1940年
  汉克·麦考伊(野兽)出生。


肖把少年万磁王当成了实验室的“小白鼠”

1944年
  被关押在奥斯维辛集中营期间,埃里克·兰谢尔的变种人能力开始展现,塞巴斯蒂安·肖用埃里克做实验。

  查尔斯·泽维尔与瑞雯·达克霍姆儿时在泽维尔豪宅相遇,瑞雯被收养成为查尔斯的妹妹。

1945年
  这段时间詹姆斯·豪利特从欧洲来到太平洋地区,在8月9日之前,他被关在日本长崎附近的战俘营。

8月9日
  詹姆斯·豪利特在长崎原子弹爆炸中救了矢志田市朗。


金刚狼救下了年轻时期的矢志田市朗

1950年

  塞巴斯蒂安·肖开办地狱火俱乐部,表面是赌博饮酒场所,实际上被他用作变种人秘密基地,他召集了红魔鬼和激流做自己的手下和保镖。

1956年

  埃里克·兰谢尔与马克西莫夫小姐有一段短暂的情史,两人还有了彼得(快银)和旺达(绯红女巫)两个孩子,但在孩子们出生之前埃里克就离开了,他并不知道孩子的事。

1959年
  艾玛·弗罗斯特(白皇后)与塞巴斯蒂安·肖相遇,被他说服,加入了地狱火俱乐部。
  威廉·史崔克开始研究变种人。


莫拉·马克塔格特在调查肖时认识了X教授和万磁王

1962年
  莫拉·马克塔格特开始调查塞巴斯蒂安·肖,调查过程让她发现了变种人的存在,并且最终与查尔斯·泽维尔相遇。

  埃里克·兰谢尔开始了自己对塞巴斯蒂安·肖的报复行动。

  查尔斯·泽维尔在牛津大学获得了遗传学博士学位。

  塞巴斯蒂安·肖和地狱火俱乐部成员逼迫亨得利上校在土耳其部署导弹,之后他们又逼迫苏联军队在古巴设置导弹,意图在人类之间挑起核战争,好让变种人成为地球上的优势人种。

  X战警在美国中央情报局的X部门成立。

  艾玛·弗罗斯特被查尔斯·泽维尔和埃里克·兰谢尔抓获并移交给中情局。


白皇后

10月28日
  X战警大战地狱火俱乐部,阻止了他们引发核战争的计划。

  埃里克·兰谢尔杀死塞巴斯蒂安·肖。

  查尔斯·泽维尔脊椎中枪导致瘫痪,无法行走。

  埃里克·兰谢尔成为万磁王,成立了他的第一个变种人兄弟会。

11月20日
  查尔斯·泽维尔决定成立一个变种人学校兼避难所。
  查尔斯消除莫拉的记忆,让她忘记自己协助X战警的经历,这样中情局就无法追踪他们了。


瘫痪初体验

作者:甄甏甏   编辑:甄甏甏

[ Mtime神彩争霸官网登录网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: X战警 福斯

会员评论 (50)

发表

本周热读

1

国产科幻片《上海堡垒》吐槽大会

票房口碑双双失利 就真的没有优点吗?

一句话,中国科幻片要走的路还很长。
2

李小龙女儿李香凝告诉昆汀:你闭嘴吧

"他可以随意塑造李小龙 但别说这是真实的"

昆汀导演两次回应了在新片《好莱坞往事》中对功夫巨星李..
3

升了!《哪吒》跃居中国影史票房榜第五位!

能否超越《战狼2》《流浪地球》成最大悬念

在中国内地电影市场一直不被看好的动画电影,此番真的是..
4

《上海堡垒》导演滕华涛因口碑发文致歉

“希望中国科幻电影可以越来越好”

有观众评价道:“《流浪地球》打开了中国科幻的一扇门,..
5

《毒液》低口碑高票房原因可能是这个

片尾大战概念设计出奇 动作场面颇为新鲜

重温下超级英雄电影《毒液》的概念图设计,相当不错。

查看更多