告别X战警时代!《黑凤凰》最全主创专访 "法鲨"爆大新闻 本片是X战警中的"金刚狼3" – Mtime神彩争霸官网登录网
网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

告别X战警时代!《黑凤凰》最全主创专访

"法鲨"爆大新闻 本片是X战警中的"金刚狼3"

2019-06-06 08:21:21 来源:Mtime神彩争霸官网登录网

一个X战警时代的终结

卡司现实超能力大揭秘

一美大表姐谁更能喝 法鲨劝酒王

剧透?法鲨爆料大新闻

一美法鲨谈CP齐唱"爱的很累"

X战警中的"金刚狼3

另类超英《黑凤凰》像家庭剧情片

快银万磁王父子时刻

X战警独门护肤秘诀了解一下?

最写实的X战警电影

快银、暴风女、镭射眼谁最强?

正传没拍好黑凤凰故事

索菲·特纳凭什么胜任凤凰女?


西蒙·金伯格:《背水一战》没把黑凤凰拍好


Mtime:对于熟悉《X战警》系列的观众来说,本片给他们最大的意外是什么?

西蒙·金伯格:不管你只看过一部X战警,还是所有的X战警,你都会感到本片很不一样,当然它依然致敬了系列前作,里面都是你认识和喜爱的角色,不管你是看过一部还是所有,但本片有一种残酷,有一种感性,非常紧张,这是以往的X战警电影所没有的,这都是故事所需,因为它讲的是一个角色走向失控,她周围的大家庭也因此走向破裂,还有如何应对创伤,这种写实感,这种感性,和系列前作很不一样,之前的作品比较传统,如果你从楼上摔下来,你拍拍灰尘就可以继续走,但在本片中,如果你从楼上摔下来,你就完了。所以我想加入一种写实性,让观众感受到危机感。

Mtime:你参与这个系列制作已经很多年了,当导演是否一直是你的目标,还是你在这一行的伴生产品?

西蒙·金伯格:我一直想当导演,制作了这么多年的X战警和其他电影,我学到了很多,我看到其他导演如何拍电影,也和最优秀的一群导演有过合作,我和雷德利·斯科特一起当过制片,和肯尼斯·布拉纳合作过多部电影,詹姆斯·曼高德,还有X战警导演布莱恩·辛格、马修沃恩,我一直在观察他们,学习他们,当然我还是他们的搭档,我一直想当导演,很多电影公司都会找我当导演,但我在等一个适合我的故事,让我觉得如果是我创作的剧本,我就不能交给其他导演来拍。

《黑凤凰》从小就是我最喜欢的漫画,我参与了《X战警:背水一战》的剧本创作,我觉得我们在该片中没有把黑凤凰的故事拍好,所以我一直想重做一遍,想到黑凤凰的电影,我无法想象把它交给其他导演,我无法想象交给其他导演修改,我对本片的基调、感觉有一个明确的想法,这是我非拍不可的电影。


Mtime:你为什么认定索菲能够胜任黑凤凰这个角色?

西蒙·金伯格:索菲在试镜《天启》时,在 我心里一直都知道我们要拍一部黑凤凰电影,因为在创作《逆转未来》剧本时,我已经重启了时间线,所以我觉得没准可以重新拍黑凤凰,在寻找琴的演员时,我就在考虑拍黑凤凰的事情,我在索菲身上看到的东西,我在《权力的游戏》和试镜中都看到了。

试镜是一段很长的独白,她既要哭,又要表现出坚强,我看中的就是她把坚强与脆弱结合在一起。不是所有的演员都能做到这一点,有些能做其中之一,但要两者兼具非常不容易,这也是这个角色的关键。

在《黑凤凰》开机一年前,我还在改写剧本,演员还未最终敲定。我和索菲一起吃午餐,我说这部电影我筹划好多年了,这个长达21年的电影系列一直以男性为主角,本片将是X战警第一部女主角电影,整个电影都将依赖于你的情感和心理表演,你要和迈克尔·法斯宾德,詹姆斯·麦卡沃伊,詹尼佛·劳伦斯,杰西卡·查斯坦对戏,你做好准备了吗,她说百分之百好了,我说很好。

金伯格与他的二代“X战警”

她的挣扎源自漫画剧情,在电影中,她体内有一种宇宙之力,她在努力控制这种力量,但我希望本片的中心不是超能力,演员很难演,观众也很难有共鸣,我希望影片以真实的东西为基础,所以我们开始谈论精神分裂症和其它的精神疾病,我给她发了一些书、文章还有YouTube视频,让她观看研究,看完之后她会迅速给我反馈,这种交流持续了好几个月。

在本片中,因为我想聚焦角色的表演和角色本身,把它作为影片的中心,我需要更多的排练时间,在过去我们只有几天时间,但这次我们的演员排练了好几周,索菲每天都参与到排练中,因为她是影片的中心,排练的第一天,她的每一句台词都写满了注解,包括她的动机、潜台词、问题、想法,人们常问我本片的合作伙伴是谁,因为每部电影会有很多合作伙伴,但你会有一个中心伙伴,可能是你的制片人,可能是你的编剧、摄影师,但对我来说,本片的合作伙伴就是索菲。

Mtime:迪士尼已经收购了福斯,你是否有兴趣重返这个系列?

西蒙·金伯格:我还没有和迪士尼正式谈论过这个问题,凯文·费奇是我的好朋友,我和迪士尼合作过,我是《灰姑娘》的制片人,我也参与过星战系列电影,我和他们很熟,很尊重他们,也和他们关系很好,不管他们对X战警有什么计划,我都很期待,我很愿意成为其中一员,因为我很喜欢X战警漫画,而且我尊敬凯文的工作方式,我一直很崇拜他,不只是远远的看着他,我们经常在一起吃饭,聊他的工作程序,他们的工作程序和福斯很不一样,但显然很有成效,我很希望成为其中一员,但是我也有其它想拍的电影,所以拭目以待吧。

编辑:X

[ Mtime神彩争霸官网登录网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (20)

发表

本周热读

1

国产科幻片《上海堡垒》吐槽大会

票房口碑双双失利 就真的没有优点吗?

一句话,中国科幻片要走的路还很长。
2

李小龙女儿李香凝告诉昆汀:你闭嘴吧

"他可以随意塑造李小龙 但别说这是真实的"

昆汀导演两次回应了在新片《好莱坞往事》中对功夫巨星李..
3

升了!《哪吒》跃居中国影史票房榜第五位!

能否超越《战狼2》《流浪地球》成最大悬念

在中国内地电影市场一直不被看好的动画电影,此番真的是..
4

《上海堡垒》导演滕华涛因口碑发文致歉

“希望中国科幻电影可以越来越好”

有观众评价道:“《流浪地球》打开了中国科幻的一扇门,..
5

《毒液》低口碑高票房原因可能是这个

片尾大战概念设计出奇 动作场面颇为新鲜

重温下超级英雄电影《毒液》的概念图设计,相当不错。

查看更多