网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

今明两年哪些华语新片值得期待

国产科幻奇幻争锋 参投好莱坞力度大

2019-06-26 08:11:35 来源:Mtime神彩争霸官网登录网

待到明年此时,我们再来看看有多少电影已经上映,或者准备上映,抑或渺无音讯。

  神彩争霸官网登录网特稿 第22届上海国际电影节上周末落下帷幕,电影节举办期间,除了国内外明星云集之外,还有各家电影公司发布的新电影片单,虽然和前几年相比,“片单大战”火力弱一些,但也透露着今明两年的中国电影产业布局。

      《鬼吹灯之天星术》《寻龙诀2》《上海堡垒》《紧急救援》《解放了》……每一份片单也是各家公司实力的彰显。

  今年上影节的电影公司片单大概有三大特点:


  其一,建国七十周年献礼电影亮眼。《我和我的祖国》《解放了》《决胜时刻》《烈火英雄》《中国机长》,这些献礼片涵盖了各个类型,会成为今年票房大盘的重要组成部分,上影集团的《攀登者》在开幕红毯上也有亮相。


  第二,参投好莱坞电影力度加大。在万达和腾讯的片单中,好莱坞电影也是一大亮点,万达之前收购传奇影业公司,传奇制作的《金刚大战哥斯拉》《沙丘》等大片赫然在列。腾讯与好莱坞电影公司达成深度合作,《终结者:黑暗命运》《怪物猎人》等片,他们是主要出品方之一。

  第三,IP和续集的地位越来越重。从整个片单来看,知名IP改编电影,以及成功电影的续集作品,这两类电影占据越来越重要的地位。知名IP改编的电影有《鬼吹灯之天星术》(不是续集,另起炉灶)、《日月》(取材后羿射日)、《大约在冬季》(经典歌曲改编)、《怪物猎人》(经典游戏改编)、《折叠城市》(著名科幻小说《北京折叠》改编)。

     经典续集作品有:《寻龙诀2》(万达开发了两个《鬼吹灯》系列)、《唐人街探案3》、《快把我哥带走2》等等。

  片单发布除了是宣告,也是一种压力和责任,电影行业存在了大多的未知,也有不少电影片单发布几年之后也未曾启动的情况。待到明年此时,我们再来看看有多少电影已经上映,或者准备上映,抑或渺无音讯。


2019上影节各家公司重点片单一览

万达影视

腾讯影业


美亚

文投控股


黑蚂蚁影业
《进击的何果果》
《清朝棒球队》

作者:崔汀   编辑:汀

[ Mtime神彩争霸官网登录网专稿 未经许可不得转载 ]
关注神彩争霸官网登录网微信

会员评论 (38)

发表

本周热读

1

《长安十二时辰》真有那么好吗?

镜头服化精良 剧作逻辑难避硬伤

服化精美,剧作漏洞频出的《长安十二时辰》还有可能成为..
2

过去一年,神彩争霸官网登录网评分最高英美剧在这

《切尔诺贝利》仅亚军 《权游》终季未入前十

过去一年中,神彩争霸官网登录网评分最高的20部英美剧在这里。是不是..
3

阿诺经典《真实的谎言》25周年幕后照重温

与卡神最后一次合作 首部过亿的进口大片

《真实的谎言》已经25岁了,不过依旧精彩纷呈,是影迷心..
4

强森&斯坦森亮相"速激特别行动"首映

硬汉美女豪车云集 柯比&冈萨雷斯比美

《速度与激情:特别行动》首映礼在洛杉矶举行,硬汉、美..
5

啥?《狮子王》烂番茄解禁竟然"烂"了

技术成就无可非议 但是为啥动物能讲话?

《狮子王》北美口碑正式解禁,目前已跌破60%的新鲜及格..

查看更多