"蜘蛛侠:英雄远征"北美开画大超预期 "复联4"重映后全球累计票房逼近"阿凡达" – Mtime神彩争霸官网登录网
网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"蜘蛛侠:英雄远征"北美开画大超预期

"复联4"重映后全球累计票房逼近"阿凡达"

2019-07-08 07:53:36 来源:Mtime神彩争霸官网登录网

在续集接连哑火的情况下,《蜘蛛侠:英雄远征》成为罕见的票房表现远超预期的续集电影。


  神彩争霸官网登录网讯《复仇者联盟4:终局之战》点燃暑期档战火之后,北美市场已有多部续集电影开画表现失利或者严重低于预期。直到上周的美国独立日档期,漫威英雄电影《蜘蛛侠:英雄远征》才成为近两个月来首部开画超出预期的续集电影。

  由索尼影业和漫威影业联合出品的这部新片于周二登陆北美市场,首周六天豪取1.85亿美元,创下周二开画电影的历史最佳首周成绩。截止周日,漫威电影宇宙的这部单人英雄电影全球累计票房已达5.8亿美元。



  迪士尼发行的皮克斯动画《玩具总动员4》周末三天再创收3430万美元,比前一周末下跌四成左右,让出了周末冠军宝座。这部续集累计票房已高达3.06亿美元,成为今年第四部票房破3亿的电影。

  在开画抢眼的新片带动下,月初市场热度迎来大幅攀升。2019年第27个周末的票房榜前12名影片累计产出票房1.81亿美元,周末大盘环比上周大涨26.5%,比《蚁人2:黄蜂女现身》称霸市场的去年同期(大盘1.79亿美元)微涨1%。

  到目前为止,迪士尼影业(含福斯)发行的电影共计拿下近半的市场份额,其中28%的票房由《复仇者联盟4》单部影片贡献,而去年同期的《复仇者联盟3》也才贡献了23%的市场大盘。

北美周末票房前十名 2019. 07.05-07.07(单位:万美元)



  环球发行的音乐喜剧《昨日奇迹》次周末再收1075万美元,仍位居周末票房季军。影片仅比开画周末下跌不到四成,累计票房已经突破成本线。

  华纳发行的恐怖片《安娜贝尔3:鬼娃回家》次周末再取975万美元,跌至周末排行榜第四。影片较开画周末下滑五成多,累计票房已超5000万美元。

  迪士尼真人童话电影《阿拉丁》周末再收760万美元,仍跻身周末前五。影片周末跌幅在前十名中最低,北美累计票房已超3.2亿美元。

《仲夏夜惊魂》正式预告

  A24公司发行的恐怖片《仲夏夜惊魂》于独立日前夕正式开画,首周五天录得1090万美元,其中周末三天仅收656万美元,仅排在票房榜第六。

  本片是《遗传厄运》导演阿里·艾斯特执导的新作,故事讲述弗洛伦斯·皮尤和杰克·莱诺饰演的一对情侣来到瑞典乡间参加一个夏季节日活动,没想到整个活动都朝着暴力、诡异的方向发展。

  去年暑期档上映的《遗传厄运》以900万美元的成本换回4400余万美元的北美票房,并成为A24公司年度票房最高的作品。正是由于《遗传厄运》出色的市场表现,业界对这部《仲夏夜惊魂》也抱有较高预期。



  《仲夏夜惊魂》周三在北美2585家影院起片,首日含提前场仅收300万美元,首日成绩比《遗传厄运》首日的514万美元倒退42%。影片于周五扩至2707家影院上映,在独立日假期加成下,首周五天仍仅收票房不到1100万美元,表现还不如《遗传厄运》开画周末三天的成绩。

  由于同为恐怖题材的《安娜贝尔3》在市场仍占据一席之地,同时《蜘蛛侠:英雄归来》等头部影片的大爆也压缩了《仲夏夜惊魂》的市场空间。所幸,本片的制作成本跟《遗传厄运》一样都只有千万美元左右,目前的开画成绩足以保证收回制作成本。

  《仲夏夜惊魂》在CinemaScore调查中只得到“C+”的分数,虽然得分略高于《遗传厄运》的“D+”,但观众评价仍算不上优秀。

  不过,影片媒体评价相当不错,在烂番茄收录的222篇媒体评论中有183家给予正面好评,媒体好评率达82%,均分也达到7.5分,评价只略逊于《遗传厄运》(89%/8.3)。

  媒体评论表示:“影片立意上野心勃勃,制作方面也极为精巧,通过让观众感到不安的氛围,显示出导演阿里·艾斯特已成为不容小觑的恐怖片导演。”

作者:沉默的橄榄   编辑:飒飒

[ Mtime神彩争霸官网登录网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (32)

发表

本周热读

1

国产科幻片《上海堡垒》吐槽大会

票房口碑双双失利 就真的没有优点吗?

一句话,中国科幻片要走的路还很长。
2

李小龙女儿李香凝告诉昆汀:你闭嘴吧

"他可以随意塑造李小龙 但别说这是真实的"

昆汀导演两次回应了在新片《好莱坞往事》中对功夫巨星李..
3

升了!《哪吒》跃居中国影史票房榜第五位!

能否超越《战狼2》《流浪地球》成最大悬念

在中国内地电影市场一直不被看好的动画电影,此番真的是..
4

《上海堡垒》导演滕华涛因口碑发文致歉

“希望中国科幻电影可以越来越好”

有观众评价道:“《流浪地球》打开了中国科幻的一扇门,..
5

《毒液》低口碑高票房原因可能是这个

片尾大战概念设计出奇 动作场面颇为新鲜

重温下超级英雄电影《毒液》的概念图设计,相当不错。

查看更多