啥?《狮子王》烂番茄解禁竟然"烂"了 技术成就无可非议 但是为啥动物能讲话? – Mtime神彩争霸官网登录网
网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

啥?《狮子王》烂番茄解禁竟然"烂"了

技术成就无可非议 但是为啥动物能讲话?

2019-07-12 08:19:31 来源:Mtime神彩争霸官网登录网

《狮子王》北美口碑正式解禁,目前已跌破60%的新鲜及格线,显示为“烂”。

《狮子王》预告片

  神彩争霸官网登录网讯
迪士尼真人版《狮子王》可谓万众瞩目,发布的几款预告片看得人热血沸腾,影片也于今日(7月12日)提前北美一周、正式登陆内地。

  然而,一个不幸的消息,《狮子王》的烂番茄口碑解禁,口碑没有想象中的好。影片开局新鲜度67%,勉强及格。随着计入影评数的增加,评价不断下跌,目前已经跌破新鲜的及格线,图标显示为“烂”。





  截至发稿为止,烂番茄计入102个媒体评价,新鲜度59%,没有达到新鲜的及格线。

  烂番茄的“评论共识”写道:虽然视觉成就可令人骄傲,但《狮子王》是个凑数的重拍,缺乏原作的感情和精神内蕴——尽管对于一些粉丝来说,这也足够了。

  从具体的影评文章中可以看到,影片的技术无疑是无可非议的,然而一个根本的问题没有解决,让大家感到困惑、也让影片显得有些荒诞——为啥动物能说话?


想象一下这些可爱的动物宝宝在对话

来看看影评人们是怎么说的:

有的时候,画面看起来太好了,你的大脑进行着激烈的思想斗争——为啥他们不再搞好一点(在我们的记忆中,荣耀之石是在山谷里面的)。其他时候,动物们受到仿真技术的限制;忘记原作“巴斯比伯克利式”的编舞或“Hakuna Matata”那肆无忌惮的表现主义吧,因为这次,所有超现实的动物能做的,只是在单调的环境中走来走去,互相打架。(不要问犀鸟沙祖为啥能说出女王音英语——即使他的喙只能上下移动。)(IndieWire,差评)


上图就是“荣耀之石”

这是一个令人惊叹的技术成就,不过即便细致成这样,它也只是“逼真”的,因为真正的动物不会说话,他们不会唱歌,也不会引用那些有趣的流行文化梗。

电影有的时候很妙,不过常常是荒谬的。而且有时候——比如一个非常逼真的动物在你面前的大银幕上死去,独子为他哀嚎——真是在怪诞的边缘游走。(TheWrap,好评)

真人版《狮子王》就像一个好到难以置信的自然纪录片。不过这真是我们想要的吗?(Vulture,差评)



结果是一部精美而令人满意的电影,但它给人的感觉,与其他大多数迪士尼经典动画的重拍相比,更像是一个消费产品。

导致这个结果的其中一个原因,也许是不可避免的,源于缺乏人类角色。动物的逼真外观保有动画质感,与导演乔恩·费儒的另一部作品《奇幻森林》很像——不过《奇幻森林》起码有真人小孩做为核心角色。(CNN,差评)

炫目的特效从未停止,从耳朵的小小抽搐,到牛羚齐奔的壮观场面。(Newsday,好评)


  不过迪士尼可能也没有太慌,毕竟《阿拉丁》新鲜度也只有57%,挡不住观众的喜爱和票房大卖。

   编辑:Sa

关注神彩争霸官网登录网微信

会员评论 (123)

发表

本周热读

1

国产科幻片《上海堡垒》吐槽大会

票房口碑双双失利 就真的没有优点吗?

一句话,中国科幻片要走的路还很长。
2

李小龙女儿李香凝告诉昆汀:你闭嘴吧

"他可以随意塑造李小龙 但别说这是真实的"

昆汀导演两次回应了在新片《好莱坞往事》中对功夫巨星李..
3

升了!《哪吒》跃居中国影史票房榜第五位!

能否超越《战狼2》《流浪地球》成最大悬念

在中国内地电影市场一直不被看好的动画电影,此番真的是..
4

《上海堡垒》导演滕华涛因口碑发文致歉

“希望中国科幻电影可以越来越好”

有观众评价道:“《流浪地球》打开了中国科幻的一扇门,..
5

《毒液》低口碑高票房原因可能是这个

片尾大战概念设计出奇 动作场面颇为新鲜

重温下超级英雄电影《毒液》的概念图设计,相当不错。

查看更多